Previous Entry Share Next Entry
про паспорт для К.Батырова
parus
baisalov
хочу объясниться: я не знаю, почему 24.кг вынес в заголовок "подмахнул, не глядя" - это абсолютно не имеет смысла и не выражает моего мнения.

Я вовсе не отказываюсь от того, что обращался в МИД по просьбе гражданина Кадыржана Батырова о выдаче ему диппаспорта. Да, он обратился. МИД нам ответил, что ему не положено. Когда Батыров мне в очередной раз позвонил, я ему передал, что ему не положено. Ни одного закона не было нарушено. Паспорт ему не был выдан. End of story!

Когда корреспондент газеты "Жаны Ордо" мне позвонил, я сразу же подтвердил что да, действительно, Батыров обращался, мы запрашивали, нет, вовсе не по просьбе Текебаева, а он сам лично ко мне обращался. Но в результате ему ничего не было выдано.

Меня спросили, обращались ли мы письменно или нет. На что я ответил: я не помню. Лично для меня нет никакой разницы: письменно или устно, но мы обращались.

Только когда они уже начали по телефону зачитывать содержание письма, т.е. что заодно с Кадыровым диппаспорта были запрошены также и на меня с Болотбаевым Асылбеком Аскарбековичем, то я по кыргызски и сказал: "ах да, вот кто оказывается готовил письмо", в смысле, я понял почему в ответ на мою устную просьбу запросить МИД насчет диппаспорта Батырову - мне принесли на подпись письмо с двумя другими фамилиями. Я очень люблю Асылбека Аскарбековича и отношусь к нему с уважением, но это в его стиле. Но в любом случае, эта деталь сути не меняет. Ни Батыров, ни Болотбаев, ни кто другой по тому письму паспортов не получили.

Так что, мне не в чем оправдываться или стыдиться! Да, Батыров просил себе паспорт. Нет, ему его не выдали. И да, если бы ВП ему хотело выдать диппаспорт, то, скорее всего, оно ему бы нашло возможность выдать! А так, никакого криминала не было.

Любителям сенсаций и травителям К.Батырова, мой ответ - не там ищите!

?

Log in