GQ - Назло надменному соседу. Как живет Современная Грузия
parus
baisalov
Originally posted by shimerli at GQ - Назло надменному соседу. Как живет Современная Грузия
Заместитель главного редактора GQ Ксения Соколова выясняла, как на самом деле живет современная Грузия. Для этого она встретилась с президентом, министрами, губернаторами и патриархом. Летала, ездила, говорила и даже плакала.

Для полноразмерности и чтения надо кликать на картинки

  

"Грузин - это мечта русского. Русский цивилизован, а грузин - интересный парень, полудикий, полуобразованный, романтик, тосты говорит. Грузин играл эту роль." смотреть и читать >>> )



Originally posted by >


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Журнал GQ о президенте Грузии

ну что можно сказать про последние находки Навального?
parus
baisalov
 и эти люди запрещают нам ковырять в носу пытаются нас учить госуправлению?

Интересный док фильм "Энвер" об аресте в Грузии агентов ГРУ: методы вербовки и связи
parus
baisalov
Originally posted by shimerli at Документальный фильм "Энвер" об аресте в Грузии агентов ГРУ на русском языке
http://pics.livejournal.com/shimerli/pic/000f5b79

5 ноября по каналу Рустави 2 был показан докумеyтальный фильм об операции по выявлению и обезвреживанию граждан Грузии и России, подозреваемых в шпионаже в пользу России.
Теперь фильм переведен на русский язык. Посмотреть фильм >>> )


Originally posted by >

Гришковец встречался с Кариным и разблокировал ЖЖ в Казахстане???
parus
baisalov
Показ прошёл хорошо, после просмотра у многих возникли ко мне вопросы, на которые я отвечал... И вот в процессе этих разговоров мне сказали, что один из присутствующих - это человек, который исполняет обязанности, и его должность... аналогичная должности и обязанностям нашего Суркова. Меня подвели к этому человеку, и я был представлен...

Я увидел человека, который, скорее всего младше меня... высокого, скорее худощавого, в элегантном и идеально-сидящем костюме... Может быть, именно это сподвигло меня на то, что сразу после знакомства я заговорил с ним о том, что Livejournal закрыт для Казахстана и закрыт уже давненько. Мне было легко об этом говорить, потому что никакой моей собственной корысти в этом очевидно не было...

Я сказал, что  в общем и целом знаю причины, по которым был закрыт Livejournal для Казахстана, сказал, что, на мой взгляд, причина закрытия уже не актуальна, по крайней мере, для пространства Livejournal, и что жалею о том, что многие мои знакомые, да и не знакомые мне граждане Казахстана не имеют возможности свободного участия в жизни ЖЖ, а это, всё-таки, существенный ресурс, и помимо меня сюда пишут много существенных и значимых людей, общение с которыми важно для многих жителей Казахстана... Я ещё немного поговорил об этом, сказал, что возвращение ЖЖ на казахскую территорию будет радостью и проявлением современного и открытого сознания.

Я был выслушан. Выслушан внимательно,  мне было обещано, что в этом вопросе разберутся, и что вопрос действительно требует выяснения и разбирательства, но также мне сказали, что долго тянуть с тем или иным ответом не будут... А через две недели после этого разговора мне сообщили, что вопрос будет решён так или иначе к концу ноября - началу декабря.

И вот уже пятые сутки ЖЖ открыт для Казахстана!!! (широкая, счастливая улыбка)

И я очень рад тому, что данное слово было сдержано, что то, что я сказал, не было забыто... Но самое главное, то, что слово художника всё-таки ещё что-то значит в сегодняшнем мире. Я очень редко бываю доволен собой. Но вот уже несколько дней, по описанному мною поводу, я очень собой доволен. Ура! Я никогда не чувствовал себя человеком, который выполнил некую миссию.

Пионера киргизского кино Толомуша Океева вспомнят в Москве
parus
baisalov

via ferghana_blog 

16 ноября 2010 года в Большом зале московского Дома кино пройдет вечер памяти Толомуша Океева – знаменитого советского кинорежиссера, одного из пионеров «киргизского чуда» - кинематографической волны 60-х.

Толомуш Океев

 

В сентябре автору «Неба нашего детства» (1966), «Лютого» (1974), «Потомка Белого Барса» (1985) исполнилось бы 75 лет. Вспомнить коллегу и друга соберутся кинематографисты, чьи творческие судьбы начинались в самых разных уголках Советского Союза.

 

Вечер откроет Никита Михалков, выступят Армен Джигарханян и Глеб Панфилов, сделанный специально к дате документальный фильм об Окееве покажет Али Хамраев. На вечер приглашены и дипломаты, ведь и они называют Океева «коллегой»: в 90-х годах Толомуш Океевич работал послом своего молодого независимого государства в Турции, оставил в Анкаре добрую память по себе.

В финале вечера покажут «Небо нашего детства» - картину, принесшую мастеру первый громкий успех и признание коллег. В фойе будет развернута фотовыставка, посвященная жизни Толомуша Океева.

Начало вечера в 19 часов. Вход в Большой зал Дома кино свободный. Адрес: Васильевская улица, 13.

http://afisha.ferghana.ru/2010/11/14/pionera-kirgizskogo-kino-tolomusha-okeeva-vspomnyat-v-moskve/


Пойманные на лжи (Заявление Движения “За Свободный Интернет” в связи с разблокированием ЖЖ)
parus
baisalov

Как мы и предположили в нашем предыдущем заявлении, после заморозки блога Рахата Алиева в Живом Журнале, сам Живой Журнал был разблокирован Казахтелекомом.

Снятие блокировки ЖЖ в Казахстане опровергает заявление администрации российской компании “СУП”, управляющей ЖЖ, заявившей об отсутствии связи между заморозкой блога Рахата Алиева и его доступностью в Казахстане.

Такое развитие событий опровергает также официальную версию блокирования Живого Журнала по решению Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы от 17 марта 2009 года № 2-2009 (http://base.zakon.kz/doc/lawyer/?doc_id=30436357). По официальной версии доступ к Живому Журналу был заблокирован вместе с доступом к сайту geokz.tv, так как в ЖЖ находится блог этого сайта. Но о проведении этого судебного процесса не были поставлены в известность ни общественность, ни редакция самого сайта GEOkz.tv, о чем сказано в их собственном заявлении (http://www.geokz.tv/article.php?aid=8612). Это заставляет нас усомниться в том, что данный судебный процесс имел место в реальности. (Напомню, тогда было заявлено, что сайт заблокирован за противоречащие законодательству комментарии к статьям на сайте, а не за сами статьи. Что, по нашему мнению, недопустимо, так как может быть результатом провокации, и само по себе способствует тому, чтобы недоброжелатели того или иного сайта таким образом пытались бы его закрыть).

Но блог сайта GEOkz.tv в ЖЖ не заморожен, и теперь после прекращения блокировки Живого Журнала, блог запрещенного в Казахстане сайта стал доступен казахстанцам, в чем Вы можете убедиться лично, пройдя по адресу http://geokz.livejournal.com.

Таким образом, либо никакого решения суда по данному сайту не было, и это всего лишь фальсификация, чтобы объяснить блокирование ЖЖ (на момент, когда было принято это решение суда, блокировка продолжалась уже около полугода), либо налицо грубое неисполнение судебного решения.

Мы ещё раз заявляем, что блокирование всего Живого Журнала было неправомерно. Для блокирования отдельно взятого блога было достаточно заблокировать только его поддомен, а не весь сайт, то есть geokz.livejournal.com, а не livejournal.com.

Как стало возможным, что власти из-за одного блога нарушили Конституцию страны, лишив всех казахстанцев права на доступ, получение и распространение информации?

Мы призываем власти не ограничиваться разблокированием Живого Журнала и открыть доступ к общественно-политическим сайтам: http://www.respublika-kaz.info, http://www.kplus-tv.net, http://www.inkar.info, http://www.kub.info, http://www.eurasia.org.ru, которые были заблокированы без какого-либо решения суда.

Движение “За свободный Интернет”



http://www.kaznetfreedom.org/?q=node/27

Виновен
parus
baisalov
Originally posted by avmalgin at Виновен
Искалеченный главред "Химкинской газеты" Михаил Бекетов признан Химкинским же судом виновным в клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко. Причем прокурор требовал наложить штраф в размере 3.000 рублей, но судья Халатов влепил ему 5.000.
Бекетов, как известно, был избит точно по той схеме, как и Олег Кашин. Поэтому в суд привезли на коляске совершеннейшего инвалида. У него нет трех пальцев на руке, врачам пришлось ампутировать ему ногу и он до сих пор не может разговаривать. Но это никак не повлияло на решение судьи.
Клеветническим признано устное утверждение: "Я считаю, что это политический террор, в котором заказчиком выступил Владимир Стрельченко, а исполнителем — неизвестные лица".
Заметим, что в ходе процесса был убит адвокат Станислав Маркелов, защищавший Бекетова.





Указ об экономической амнистии, подписанный Розой Отунбаевой, позволяет освободить от уголовной отве
parus
baisalov
Deutsche Welle: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5985555,00.html В Киргизии коррупционеры смогут избежать наказания

Существенно пополнить бюджет за счет экономической амнистии будет невозможно, убежден лидер оппозиционной партии "Айкол эл" Эдиль Байсалов. По его мнению, коррупционеров нужно привлекать к полной ответственности с применением норм уголовного законодательства о конфискации имущества и незаконно полученного дохода. Но закон в Киргизии, как прежде, применяется выборочно.

"Если вы украли курицу, потому что у вас голодные дети, то вы отсидите в тюрьме 10 лет, - говорит Эдиль Байсалов. - А если вы украли 10 миллионов долларов, то вам грозит домашний арест, а теперь Отунбаева еще подписала указ об амнистии. Потом 300-400 тысяч долларов выплатите, неофициально еще "подмажете", и вы на свободе. Это лицемерие и откровенное попустительство государственным преступлениям".

"Коррупционная амнистия "

В киргизском обществе первые подозрения о том, что бывшие чиновники сумеют избежать наказания, появились после того, как ряд экс-министров, обвиненные в должностных преступлениях, после непродолжительного содержания под стражей были отпущены либо под домашний арест, либо под подписку о невыезде. Теперь, похоже, создана еще и дополнительная юридическая лазейка для того, чтобы "замять" некоторые уголовные дела.

Указ об амнистии, по мнению Эдиля Байсалова, показывает, что нынешнее руководство Киргизии вовсе не намерено бороться с коррупцией, так как сама амнистия тоже будет носить коррупционный характер. "После указа об экономической амнистии никакой веры в народную природу нынешнего руководства не осталось. И прежние чиновники и нынешние – все они одним мирром мазаны и представляют вот этот насквозь коррумпированный слой", - сказал Эдиль Байсалов.

о коррупции
parus
baisalov
Вчера на популярных видеоресурсах появилась запись, как преподаватель Академии МВД брал взятку у студентов.

Вчера же ближе к вечеру он приказом начальника Академии был уволен (говорят, что задним числом).

Уважаемые студенты, понятно что теперь надо делать со взяточниками?


подписываюсь под каждым словом Нурбека Токтакунова
parus
baisalov
 Чем клеймить узбеков, нужно заклеймить тех кыргызов, которые все предшествующие годы продавали закон и свой народ. Это намного патриотичнее и соответственно опаснее, потому что эти продажные кыргызы сейчас в силе, они при ресурсах и при власти. Неспроста вся эта квасная патриотичная шумиха по поводу полицейских ОБСЕ или правозащитников выступающих в защиту узбеков, поддерживается с самого верху – за всем этим шумом идет передел собственности.

Втихаря идут какие-то судебные процессы и никто не знает что происходит, например, с нашим общественнным достоянием – с компаниями в которых наше государство имеет долю, с компаниями которые подлежали национализации. Что они решили? Как они все это поделили? Никто не знает и не интересуется, что происходит с бюджетом. Уже пятый месяц республиканский бюджет находится в подвешенном состоянии, очень удобном для воровства. Формально мы живем по бюджетному плану прежних властей, фактически действует совершенно иной бюджетный план. Власть до последнего оттягивает момент формального закрепления нового бюджетного плана, для того чтобы успеть чего-то урвать или о чем-то договориться.

Поэтому обращаюсь к тем, кто называет себя патриотами, вас стало так много. Почему то когда Максим Бакиев прибрал к рукам весь самый прибыльный бизнес, а потом говорил, что у него есть 5 миллионов баранов, я не замечал такого роста патриотических настроений. Если вы считаете себя патриотами, займитесь мониторингом движения народной собственности. А вы вместо этого уводите внимание общественности от этого вопроса, не потрудившись выяснить разницу между ОБСЕ и НАТО.

 

?

Log in

No account? Create an account