?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
parus
baisalov

Эдиль Байсалов: Алмазбека Атамбаева «ушли» потому, что он мешал манипуляциям властей и представлял угрозу на предстоящих выборах

28/11-2007 10:36, Бишкек – ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

«Алмазбека Атамбаева «ушли» потому, что он мешал манипуляциям властей и представлял угрозу на предстоящих выборах», - заявил ИА «24.kg» ответственный секретарь Социал-демократической партии КР Эдиль Байсалов, комментируя отставку и.о. премьер-министра страны Алмазбека Атамбаева.

«Насколько я знаю, Алмаз Шаршенович пытался препятствовать членам правительства, некоторым руководителям местных госадминистраций, которым сверху спустили план, что на предстоящих выборах в парламент 90 процентов голосов должно достаться провластной партии», - рассказал Эдиль Байсалов. «И даже могу сказать, что пару раз Алмазбек Атамбаев лично говорил президенту в довольно сильных и неоднозначных выражениях о том, чем это все может обернуться – желание получить однопалатный парламент. А кому такие слова могут понравиться?», - заметил политик.

Однако Эдиль Байсалов сказал, что данная отставка была ожидаема. «Чувствовалось, что все идет к этому, судя по той открытой информационной войне, по тем информационным директивам, которые направлялись провластным телеканалам», - пояснил он. «И мы говорили, что административный ресурс будет работать только на одну партию, а не на две, в чем обвиняли нашу партию, говоря, что мы вступили в сговор с другой политической организацией», - добавил политик.



  • 1
«Насколько я знаю, он попросил себе незаметную должность в тихом месте», - отметил бывший парламентарий Бекназаров насчет Атамбаева. Эдиль, что это? Просто воздух или нет дыма без огня? Ох, час от часу не легче...

  • 1