?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
parus
baisalov

Эдиль Байсалов: Алмазбека Атамбаева «ушли» потому, что он мешал манипуляциям властей и представлял угрозу на предстоящих выборах

28/11-2007 10:36, Бишкек – ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

«Алмазбека Атамбаева «ушли» потому, что он мешал манипуляциям властей и представлял угрозу на предстоящих выборах», - заявил ИА «24.kg» ответственный секретарь Социал-демократической партии КР Эдиль Байсалов, комментируя отставку и.о. премьер-министра страны Алмазбека Атамбаева.

«Насколько я знаю, Алмаз Шаршенович пытался препятствовать членам правительства, некоторым руководителям местных госадминистраций, которым сверху спустили план, что на предстоящих выборах в парламент 90 процентов голосов должно достаться провластной партии», - рассказал Эдиль Байсалов. «И даже могу сказать, что пару раз Алмазбек Атамбаев лично говорил президенту в довольно сильных и неоднозначных выражениях о том, чем это все может обернуться – желание получить однопалатный парламент. А кому такие слова могут понравиться?», - заметил политик.

Однако Эдиль Байсалов сказал, что данная отставка была ожидаема. «Чувствовалось, что все идет к этому, судя по той открытой информационной войне, по тем информационным директивам, которые направлялись провластным телеканалам», - пояснил он. «И мы говорили, что административный ресурс будет работать только на одну партию, а не на две, в чем обвиняли нашу партию, говоря, что мы вступили в сговор с другой политической организацией», - добавил политик.



  • 1

А вы акционер какой фирмы?

Наверно какой-то другой, если вас интересует (как акционера) не результат деятельности, а динамика перемещения персонала. Акционеров обычно интересует годовой итог - получена прибыль или нет. По экономическим параметрам все выглядит значительно лучше чем до 2005 года. Даже долги способны платить. Если уж официальная статистика не убеждает, проедьтесь по ул Советской или Манаса с 5 вечера до 7.30 - результаты работы фирмы на лицо, порой даже и раздражают.
Если же вы хоть чуть знакомы с теорией управления, то должны знать, что управлять можно только тем, что движется. То, что застыло и забронзовело подлежить лишь администрированию.

Ушел Атамбаев, ну и что? Что за шум если не было сговора? Как будто игрушку отняли. Он взрослый человек и зрелый политик - знал на что шел. Вот позиция однопартийца, уважаемого Эдиля: http://www.24.kg/election/2007/11/28/69643.html - взвешенная и прагматичная, самая что ни на есть предвыборная. Вот еще одна точка зрения: http://kg.akipress.org/news/48677, и то же, без истерик.


Re: А вы акционер какой фирмы?

Вы были бы правы, если бы страна действительно была АО и все измерялось лишь экономическими параметрами (и в этом кстати есть заслуга Атамбаева). Но к счастью КР не АО, и тем более не ЧП или ОсОО. КР страна где кроме экономических есть параметры социальные и политические. И вот по этим последним параметрам правящее руководство страны можно сильно покритиковать. Конечно, экономические параметры очень важны, но как говориться "ни хлебом единым сыт человек". А чтобы нашему руководству объяснить суть этих слов надо будет вернуться в их глубокое детство...

Re: А вы акционер какой фирмы?

Претензия относительно формы организации не по адресу. Это к анониму. Что же касается социальных и политических показателей то и руководство стран США, РФ, ФР, ФРГ, РИ, РК и других есть за что сильно покритиковать. Вот и здоров, что есть за что критиковать и что менять. Разные позиции обеспечивают движение страны.

Между тем параметр "сытость" отражен в документах всех международных организаций как базовый. По мне, так если параметры "свободы", "демократии" и т.д. оторваны от параметра "сытость", то грошь цена таким параметрам.

Re: А вы акционер какой фирмы?

Ну с этим трудно спорить, да и незачем. Но хотелось бы сказать что видимо по отставке Атамбаева наши мнения противоположны. Я считаю что это событие заслуженно стало резонансным, так как теперь все рычаги власти находятся у сторонников президента. Если оппозиция останется еще и на улице а не в парламенте, то это может привести к тому что социальный конфликт из стен парламента перекочует на хваленную Советскую и Манаса, причем внезависимости от времяни суток. Это ведь повлияет на экономику.

Re: А вы акционер какой фирмы?

(Anonymous)
Вам про одно, а вы про другое. просто частая смена кадров не есть хорошо, и что вы зациклились на АО ЧП ОСОО? В любой организации частая смена управляющего персонала не приводит к положительным результатам в долгосрочном периоде, не говоря уже о стране, где все намного более сложнее. идея в том, что президент часто меняет премьеров - что может отпугивать потенциальных инвесторов, и не только иностранных, создает нестабильность в экономике, и соответственно в обществе.

При чем тут улица Советская или Манаса? Езжайте в отдаленные села, и там посмотрите уровень развития. О какой теории управления идет речь?


  • 1